Pâtes pressées non cuites

  • Caciocavallo demi-affiné 3.30 €

    Pâte filée, lait pasteurisé

    Provenance: Italie

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Cailladou 2.50 €

    Pâte pressée non cuite, lait pasteurisé

    Provenance: Savoie

    Fromage très doux, avec des notes d’ails en arrière bouche.

  • Cantal entre-deux 2.00 €

    Pâte pressée non cuite, lait cru

    Provenance: Auvergne, Cantal

    Saveur fruitée ou de noisette selon l’affinage.

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Cheddar fermier 18 mois 3.20 €

    Pâte pressée non cuite, lait cru

    Provenance: Irlande

     

  • Cheddar whisky 3.20 €

    Pâte pressée non cuite, lait pasteurisé

    Provenance: Irlande

  • Echourgnac 14.5 €

    Pâte pressée non cuite, lait pasteurisé

    Provenance: Dordogne

    Ce fromage à la croûte brune, affiné à la liqueur de noix est fabriqué à l'Abbaye cistercienne d'Echourgnac.

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Fontina 3.50 €

    Fromage italien de la vallée d’Aoste

    Fromage au lait cru de vache de la race Valdostana.

    Pâte semi molle.

    Fromage de plateau mais également à faire fondre

  • Irish Porter 3.20 €

    Pâte pressée non cuite, lait pasteurisé

    Provenance: Irlande

    Cheddar jeune parfumé à la bière Guinness.

  • Le Bergues au torchon 3.50 €

    Le bergue est un fromage maigre et fermier des Flandres, affiné à la bière du Nord dans un torchon

    Lait cru de vache. Goût plus ou moins prononcé selon l’affinage et léger parfum de levure

    Origine: Nord

  • Le Moelleux du Revard 3.00 €

    Pâte pressée non cuite, lait cru

    Provenance: Haute-Savoie

    Sa particularité est d’être sanglé dans de l’épicéa. Similitude avec le reblochon, mais deux à trois fois plus épais.

  • Le Murols 2.90 €

    Le Murols est un fromage auvergnat se rapprochant du saint nectaire de par sa texture et son parfum de lait.

    Pâte souple et douce.

    Pâte pressée non cuite à Croûte lavée

    Lait pasteurisé

     

  • Le Pavé du Nord 3.00 €

    Le pavé du Nord aussi appelé galette de Morsled, est un fromage du Nord apparenté à la mimolette de part sa couleur.

    Sa pâte est plutôt tendre et douce, avec quelques notes plus poivrée.

    Origine: Nord

    Lait pasteurisé de vache

  • Le Saint Lary 3.00 €

    Le Saint Lary est une tomme de vache

    Sa pâte grasse et fondante dégage des parfums de bière, de fleurs et de levure. Pâte très aérée

    Lait cru

    Origine: Pyrénées

     

  • Morbier AOP 2.40 €

    Pâte pressée non cuite, lait cru

    Provenance: Jura

    Pâte au léger goût de crème, fruité et persistant.

  • Pont-l’évêque 10 €

    Pâte molle, lait cru

    Provenance : Normandie

    Goût et saveur fruités, beaucoup plus doux que le livarot. Pâte onctueuse, crémeuse de couleur jaune.

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Raclette au poivre vert 2.40 €

    Raclette au parfum relativement doux.

    Grains de poivre vert dans la pâte

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Raclette aux graines de moutarde 2.50 €

    Raclette au lait cru et aux graines de moutarde. Parfum fin et léger

  • Raclette nature 2.40 €

    Raclette au lait cru de Savoie

    Pâte grasse aux parfums de lait

  • Raclette nature fumée 2.50 €

    Raclette de savoie au lait cru fumée au feu de bois

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Raclette truffée 3.9 €

    Raclette au lait cru et aux éclats de truffes noires

     

  • Reblochon fermier AOC 2.90 €

    Pâte molle, lait cru et entier

    Provenance: Haute-Savoie

    C’est un fromage tendre, avec un arrière goût de noisette,un goût très fin, une texture onctueuse, voire crémeuse.

  • Saint Nectaire 3.20 €

    Pâte molle de vache, lait  cru

    Provenance : Cantal, Puy-de-Dôme

    Saveur de noisette, odeur douce de moisissures, de terre et de champignons

  • Salers 2.90 €

    Pâte pressée non cuite, lait cru

    Provenance: Cantal

    Fromage à pâte ferme, à la croûte sèche, épaisse et fleurie

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Salersienne 3.8 €

    Tomme 100% lait de Salers 

    Parfum puissant de lait, de fleurs ou de foin et légère acidité. Une amertume subtile se révèle en arrière bouche. Pâte cassante mais fondante

    Lait cru

    Pâte pressée non cuite

  • Tomme aux pétales de fleurs sauvages 3.20 €

    Pâte pressée non cuite, lait de vache cru

    Provenance : Alsace

    Tomme parsemée sur sa croûte de fleurs sauvages d’alpage (entièrement comestibles) de couleur jaune, ocre et bleue. La pâte est souple et légèrement collante, saveur, florale et légèrement épicée.

  • Tomme de Savoie 2.40 €

    Pâte pressée non cuite, lait cru

    Provenance: Savoie

    Texture fondante. Odeur de terroir et goût de noisette. Croûte régulière grise parsemée de pigments jaunes à rouges vifs.

  • Tomme de Savoie au marc de raisin 2.50 €

    Pâte pressée non cuite, lait cru

    Provenance: Savoie

  • Tomme de vache des Pyrénées 2.99 €

    Pâte pressée non cuite, lait cru

    Provenance : Ariège

    La pâte jaune pâle est très aérée, percée d’une multitude de petites ouvertures de petite taille.

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Tomme du Pic de la Calabasse 3.15 €

    Pâte pressée non cuite, lait cru

    Provenance: Ariège

     

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Tomme MACCAGNO 3.5 €

    Tomme de vache italienne

    Pâte souple et grasse au puissant parfum de lait et légère amertume des croûtes fleuries.

    Lait cru

    Affinage 60jours sur claies de sapin

     

  • Tomme Margot à la bière 3.00 €

    Pâte pressée non cuite, lait pasteurisée

    Provenance: Italie

    Cette tomme est parfumé à la bière, ce qui lui confère une légère amertume.

  • Vieux cheddar au gingembre 8 €

    Pâte pressée non cuite, lait de vache pasteurisé

    Provenance: Irlande

  • Vieux cheddar au piment 8 €

    Pâte pressée non cuite, lait de vache pasteurisé

    Provenance: Irlande

  • Vieux cheddar au porto et brandy 8 €

    Pâte pressée non cuite, lait de vache pasteurisé

    Provenance: Irlande

  • Vieux cheddar au whisky 8 €

    Pâte pressée non cuite, lait de vache pasteurisé

    Provenance: Irlande

  • Vieux Cheddar Red Storm 8.00 €

    Fromage au lait de vache à pâte pressée, de couleur orange, avec une texture ferme, homogène et une saveur fruitée

    Lait pasteurisé

    Angleterre

  • Pâtes à croûte fleurie

  • Brie à la truffe 4.10 €

    Pâte à croûte fleurie, lait pasteurisé

    Provenance : Seine-et-Marne

    La truffe et de la crème de mascarpone sont ajoutés au brie, lui donnant de subtils parfums de truffes et ce fondant inimitable.

  • Brie de Meaux AOC 2.40 €

    Pâte à croûte fleurie, lait cru

    Provenance: Seine-et-Marne

    Texture moelleuse et saveur fruitée, crémeux avec une fine saveur de noisette.

  • Brie de Melun 3.20 €

    Pâte à croûte fleurie, Lait cru

    Provenance: Seine-et-Marne

    Parfum très prononcé qui rappelle le foin humide. Très fruitée.

  • Brillat savarin truffé 4.10 €

    Le brillat savarin est un fromagede vache à croûte fleurie enrichie à la crème et garnie d’une couche de truffe.

    Sa texture est crèmeuse et ses parfums sont subtils

    Lait pasteurisé

    Origine: Bourgogne

  • Camembert bio AOC 7.90 €

    Pâte à croûte fleurie, lait cru

    Provenance : Normandie

    Ce camembert au goût fruité et légèrement salé est particulièrement souple et fondant sur le palais.

  • Cœur Neufchâtel 5.00 €

    Pâte à croûte fleurie, lait cru

    Provenance: Normandie

    Ce fromage très proche du Camembert a une pâte onctueuse et douce.

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Mont d’or 9.50 €

    Lait cru

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Royal Briard 16 €

    Pâte à croûte fleurie, lait cru, enrichit en crème

    Provenance : Normandie, Ile-de-France, Bourgogne

    Gourmand et très fondant en bouche, ce fromage a une odeur de crème fraîche et de beurre.

  • Saint Félicien 6.95 €

    Pâte à croûte fleurie, lait cru

    Provenance : Dauphiné

    Goût très fuité et odeur douce de lait. Pâte souple à coulante, texture onctueuse et très crémeuse. Celui-ci à fut inventé au début du XXe siècle par un crémier de Lyon désireux d’utiliser les restes des bidons de lait et de crème en fin de journée.

  • Saint Marcelin 3.90 €

    Pâte à croûte fleurie, lait cru

    Provenance : Rhône-Alpes, Dauphiné

    Goût de lait  plus ou moins sur la noisette, saveur assez douce, goût fruité et texture crémeuse.

    Présenté et vendu dans son caquelon en grès

  • Vacherin Mont-d’Or 2.30 €

    Pâte à croûte fleurie, lait cru

    Provenance : Franche-Comté.

    Goût boisé, saveur de crème. Odeur légère de moisissures et de résine. Ce fromage se sert nature ou entre dans la composition de recettes régionales comme le gratin de pommes de terre au bacon ou bien la fondue.

  • Pâtes à croûte lavée

  • Boulette d’Avesnes 7.00 €

    Pâte molle croûte lavée, lait cru ou pasteurisé

    Provenance : Nord, Flandre française

    Odeur forte, mais saveur modérée, parfum de girofle, estragon, poivre, paprika. Texture légèrement friable. Lors de l’affinage, elle est fréquemment lavée à la bière puis sa croûte est teintée à la poudre de rocou.

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Epoisses 12.95 €

    Pâte à croûte lavée, lait cru

    Provenance: Bourgogne, Champagne

    En bouche, la pâte est souple, onctueuse, avec un cœur légèrement friable si le fromage est encore peu affiné, le nez est fort, aux arômes de sous-bois.

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Langres 7.00 €

    Pâte molle croûte lavée, lait cru

    Provenance: Champagne, Haute-Marne

    Odeur forte. Saveur relevée de terroir, goût fort mais pas agressif

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Livarot 16.00 €

    Pâte molle croûte lavée, lait cru

    Provenance : Basse-Normandie.

    Le goût est puissant, la pâte possède une saveur épicée, il est entouré de 3 à 5 lanières appelées « laîches » jadis en bois de saule.

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Maroilles 3.00 €

    Fromage à pâte molle et croûte lavée au goût développé et fort lorsque son affinage est poussé.

    Affiné quatre mois en cave humide avec lavage à l’eau salée.

  • Munster 2.60 €

    Pâte molle à croûte lavée, lait cru

    Provenance : Alsace

    Saveur franche relevée, texture crémeuse, odeur prononcée.

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Pâtes persillées

  • Bleu de Gex AOP 2.50 €

    Pâte persillée, lait cru

    Provenance : Haut-Jura

    Fabriqué sur les hauts plateaux, au-dessus de 800m d’altitude, il a une légère saveur de noisette et de champignon.

  • Bleu de Laqueuille 2.00 €

    Pâte persillée, lait pasteurisé

    Provenance : Puy-de-Dôme

  • Bleu de Sassenage 2.50 €

    Pâte persillée, lait cru.

    Provenance : Vercors

    C'est le seul fromage fabriqué à base d’un mélange de lait de la veille chauffé et de lait cru et chaud de la traite du matin, il a une saveur douce, un léger parfum de foin humide et des arômes de noisette.

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Carré d’Aurillac 2.50 €

    Pâte persillée, lait pasteurisé

    Provenance: Cantal

    Ce fromage persillé en forme de carré à des parfums très doux, il est souple et fondant.

  • Carublu 6.00 €

    Lait cru, pâte persillée

    Provenance: Italie

    Il s'agit d'un bleu de vache, avec une croûte de fève de cacao. Une alliance entre puissance et amertume.

     

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Carublu 6.00 €

    Persillé de vache affiné au rhum et enrobé d’une croûte de cacao amer.

    Bleu très doux,peu salé, aux parfums de beurre, pâte fondante sans acidité

    Lait cru

    Origine: production du bleu en Allemagne

    Affinage: Italie

  • Fourme d’Ambert 2.30 €

    Pâte persillée, lait cru

    Provenance : Auvergne

    Un des bleus les plus doux au goût fruité à corsé selon l’affinage. Senteur de cave.

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Shropshire 3.50 €

    Pâte persillée, lait pasteurisé

    Provenance: Ecosse

     

  • Pâtes cuites

  • Abondance 3.30 €

    Pâte pressée cuite au lait cru entier

    Provenance: Haute Savoie

    Ce fromage au léger goût de noisette partage son nom avec la vallée qui l’a vu naître, le val d’Abondance, et la race bovine qui lui donne son lait, l’abondance.

  • Appenzell 3.50 €

    Pâte pressée cuite, lait cru

    Provenance: Suisse, cantons d’Appenzell

    L’Appenzell est un fromage au goût corsé, raffiné et caractéristique. Il prend son goût à la suite de nombreux brossages, de deux à trois fois par semaine, avec une saumure à base de plantes.

  • Beaufort d’été 2016 4.60 €

    Pâte pressée cuite, lait cru

    Provenance: Savoie

    Fromage fruité au goût de beurre et de noisette, il est aujourd’hui un produit phare de la cuisine savoyarde.

  • Comté 36 mois AOP 3.50 €

    Pâte pressée cuite, lait cru

    Provenance: Franche-Comté

    Affinage 36 mois en grotte. Palettes d’arômes fruités torréfies, floraux, végétaux.

  • Gruyère Suisse 4.00 €

    Pâte pressée cuite au lait cru entier

    Provenance: Suisse

     

  • Mimolette extra-vieille 4.00 €

    Pâte pressée cuite, lait pasteurisé

    Provenance : Nord

    Goût relativement relevé, salé, légère pointe d’amertume.  Sa croûte est grisâtre et sa chair orangée. La pâte de la mimolette jeune est assez souple, avec l’âge, elle devient de plus en plus cassante.

  • Parmesan 60 mois 6.10 €

    Pâte cuite, lait partiellement écremé

    Provenance: Italie, sud de la Lombardie

    Le parmigiano reggiano, francisé en parmesan, se mange toute l’année, comme fromage de table, râpé, copeaux ou encore en cubes dans de nombreuses recettes de cuisine.

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Tête de moine 3.50 €

    Pâte cuite, lait cru

    Provenance: Suisse

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Tomme Suisse à la viande des Grisons 4.10 €

    Pâte cuite, lait cru

    Provenance: Suisse

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Goudas

  • Gouda au pesto 3.00 €

    Pâte pressée non cuite, lait pasteurisé

    Provenance : Hollande

  • Gouda aux truffes 3.30 €

    Pâte pressée non cuite, lait pasteurisé

    Provenance: Hollande

  • Gouda pesto rouge 3.00 €

    Pâte pressée non cuite, lait pasteurisé

    Provenance: Hollande

    Il s'agit d'un gouda au pesto, seul la couleur vient à changer. Idéale pour les apéros.

  • Gouda thym romarin 3.00 €

    Pâte pressée non cuite, lait pasteurisé.

    Provenance: Hollande

    Ce fromage bleu électrique, idéal pour l’apéritif, vous surprendra par son goût subtile d’herbes de Provence.

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Gouda tomates-olives 3.00 €

    Pâte pressée non cuite, lait cru.

    Provenance: Hollande

    Ce gouda aromatisé est idéal pour l'apéritif.

    Ce produit est épuisé. Si vous souhaitez être informé de notre réapprovisionnment, n’hésitez pas à nous envoyer un message.

  • Gouda vieux au cumin 3.30 €

    Pâte cuite, lait pasteurisé

    Provenance: Hollande

  • Fromages frais

  • Délice de Pommard au son de Moutarde 5.75 €

    Fromage frais de vache roulé dans le son de moutarde

    Lait pasteurisé

    Bourgogne